Корзина: 0 товаров
Новости
05.04.2019

Отзыв и фотоотчёт с выставки Строим загородный дом 2019, проходившей в Экспофоруме, Санкт-Петербург с 29-31 марта 2019.

17.05.2018

По СПБ точно уже пора... Ночная температура перевалила через +10 С.

14.05.2018

Атака комаров в Воронеже.

17.04.2018
«СТРОИМ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ» 2018

Фото и видео отчёт с выставки внутри

Все новости
Вопросы
В рассрочку продадите? Очень нужно! Живём в комарином месте, Ивановская обл, кругом болота..

Здравствуйте, Анна.
Наша компания не продает товары в рассрочку. При желании вы можете взять кредит.
С уважением, Константин

Подскажите, участок открытый 25 соток недалеко от реки Ярославская область, комаров много в , проблемы с электричеством нет, посоветуйте какой прибор от комаров лучше взять по максимуму? Смотрел модель Independence она вроде снята с производства.

Добрый день. Модель Independence в прошлом году снята с пр-ва, их нет и не будет. Выбор: Executive или Pioneer. Максимальная эффективность относительно стоимости это 2 х Pioneer на ваш участок. Реальная зона покрытия любого аппарата примерно 7-14 соток, сильно зависит от условий: рельефа, наличия забора, построек, зеленых насаждений, высоты травы и прочих факторов. Можете взять в первый год один Pioneer. Далее еще один, когда поймете, как работает и хватает или нет. Всё зависит от количества зон отдыха на участке. Не всегда есть смысл покрывать аппаратом огород или парковку. Если в бюджете не ограничены берите 2-3 х Executive. Они немного эффективнее, лучше ловят мошку за счёт конструктива и самое главное, даже если проблем с электричеством нет, отсутствие проводов по участку это очень удобно!

Все вопросы

Ученые пытаются остановить распространение вируса Западного Нила кровососущими комарами.

01.08.2011

после укусов комаров, против комаров, укусы комаров у детей, защита от комаров

С 1999 года, несколько вспышек вируса Западного Нила, который вызывает лихорадку или серьезные неврологические симптомы и передаётся от птиц людям через кровососущих комаров, обычно наблюдается в США в течение летних месяцев. Но исследователи еще не смогли определить, как вирус мигрировал туда, и не знают, как и где, он появится в следующий раз.

Теперь Элла Мендельсон (Ella Mendelson), профессор медицинского факультета из Школы Здравоохранения Университета Тель Авива, сотрудничая совместно с Министерствами Здравоохранения и Окружающей среды Израиля, провела анализ, который прослеживает, как клинические случаи вируса Западного Нила, так и популяции зараженных комаров.

Путем изучения вспышек вируса и тестированием образцов популяции комаров из областей высокого риска (например, тех, что расположены около больших водоемов), ее метод позволит идентифицировать "опасные зоны" и обеспечить своевременные предупреждения предстоящих вспышек. Анализ, содержащий больше информации о динамике и мобильности вируса, поможет разгадать тайну того, как вирус передается. Исследование будет опубликовано в журнале "Eurosurveillance".

Вирус, случай которого впервые был отмечен в 1930 году в Египте, теперь распространяется по всему земному шару, в областях с нетрадиционным климатом как, например, Западная Европа и Северная Америка, как сообщила профессор Мендельсон. Она и ее научно-исследовательская группа в Центральной Лаборатории Вирусологии географически прослеживают распространение вируса, записывая, где он появляется, генетические типы вируса, динамику развития инфекции. Они фиксируют и анализируют, как случаи вспышек вируса среди людского населения, так и возникновение его среди популяции комаров.

На первоначальном этапе, были собраны комары в различных областях, которые являлись очагами вируса в данной стране. Самки насекомых были идентифицированы и протестированы на наличие вируса, что давало исследователям информацию не только о географии распространения вируса, но также и о его типе. Далее информация передается в Министерство Здравоохранения и Окружающей среды, для того, чтобы оно могли держать ситуацию под контролем и сообщать ее населению, когда это будет необходимо. "Очень важно быть уверенным в том, что местные власти принимают предупредительные меры по борьбе с зараженными комарами" – отметила профессор Мендельсон.

Позднее, как рассказала профессор Мендельсон, исследователи расширили свой интерес в обеспечении безопасности для граждан, организовав проверку донорской крови. После укусов комаров, переносящих вирус, следовало неизбежное заболевание. Для предотвращения смерти больного была необходима донорская кровь. В сотрудничестве с Центральным Банком Крови в Израиле, профессор Мендельсон и ее научно-исследовательская группа протестировали кровь, пожертвованную в банк донорами на наличие признаков вируса Западного Нила.

Такой обширный метод осведомления о вирусе Западного Нила и организации мер безопасности против комаров для граждан может стать наглядным примером для стран, которые недавно начали борьбу со вспышками вируса в течение последних лет.

Когда этот метод будет принят другими ключевыми странами, тогда станет возможным прослеживать вирус Западного Нила на глобальной шкале. Особенно профессор Мендесьсон обеспокоен ростом заболевания вирусными инфекциями у детей. Укусы комаров у детей вызывают необратимые последствия в здоровье ребенка, который перенес вирусное заболевание. Профессор Мендельсон отмечает, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Она призывает к мерам предосторожности в вечернее время, когда комары наиболее активны, рекомендуя носить одежду с длинными рукавами и использовать различные средства от комаров, отпугиватели насекомых, уличные уничтожители комаров Mosquito Magnet. Защита от комаров в данных регионах необходима как воздух!