Приглашаем на крупнейшую выставку по загородной недвижимости в Питере!
27-29 Марта 2020 года в Экспофоруме.
Наш стенд с комароловками и веселыми консультантами будет рад встречи с вами :) Пароли и явки - внутри.
Отзыв и фотоотчёт с выставки Строим загородный дом 2019, проходившей в Экспофоруме, Санкт-Петербург с 29-31 марта 2019.
По СПБ точно уже пора... Ночная температура перевалила через +10 С.
Спасибо за положительный отзыв. Мы стараемся стать лучше!
С уважением, АНТИКОМАР.РФ
Здравствуйте, Геннадий. Пунктов выдачи несколько:
IML, Калуга ПС3, Ленина ул., д.51, оф.117
IML, Калуга, Грабцевское шоссе, д. 20
IML, Калуга, ул. Плеханова д. 31
СДЭК, ул. Театральная, 4б
СДЭК, ул. Тульский 2-й пер., 2
Оплатить товар можете либо на сайте онлайн, либо при получении.
С уважением, Константин
С 1999 года, несколько вспышек вируса Западного Нила, который вызывает лихорадку или серьезные неврологические симптомы и передаётся от птиц людям через кровососущих комаров, обычно наблюдается в США в течение летних месяцев. Но исследователи еще не смогли определить, как вирус мигрировал туда, и не знают, как и где, он появится в следующий раз.
Теперь Элла Мендельсон (Ella Mendelson), профессор медицинского факультета из Школы Здравоохранения Университета Тель Авива, сотрудничая совместно с Министерствами Здравоохранения и Окружающей среды Израиля, провела анализ, который прослеживает, как клинические случаи вируса Западного Нила, так и популяции зараженных комаров.
Путем изучения вспышек вируса и тестированием образцов популяции комаров из областей высокого риска (например, тех, что расположены около больших водоемов), ее метод позволит идентифицировать "опасные зоны" и обеспечить своевременные предупреждения предстоящих вспышек. Анализ, содержащий больше информации о динамике и мобильности вируса, поможет разгадать тайну того, как вирус передается. Исследование будет опубликовано в журнале "Eurosurveillance".
Вирус, случай которого впервые был отмечен в 1930 году в Египте, теперь распространяется по всему земному шару, в областях с нетрадиционным климатом как, например, Западная Европа и Северная Америка, как сообщила профессор Мендельсон. Она и ее научно-исследовательская группа в Центральной Лаборатории Вирусологии географически прослеживают распространение вируса, записывая, где он появляется, генетические типы вируса, динамику развития инфекции. Они фиксируют и анализируют, как случаи вспышек вируса среди людского населения, так и возникновение его среди популяции комаров.
На первоначальном этапе, были собраны комары в различных областях, которые являлись очагами вируса в данной стране. Самки насекомых были идентифицированы и протестированы на наличие вируса, что давало исследователям информацию не только о географии распространения вируса, но также и о его типе. Далее информация передается в Министерство Здравоохранения и Окружающей среды, для того, чтобы оно могли держать ситуацию под контролем и сообщать ее населению, когда это будет необходимо. "Очень важно быть уверенным в том, что местные власти принимают предупредительные меры по борьбе с зараженными комарами" – отметила профессор Мендельсон.
Позднее, как рассказала профессор Мендельсон, исследователи расширили свой интерес в обеспечении безопасности для граждан, организовав проверку донорской крови. После укусов комаров, переносящих вирус, следовало неизбежное заболевание. Для предотвращения смерти больного была необходима донорская кровь. В сотрудничестве с Центральным Банком Крови в Израиле, профессор Мендельсон и ее научно-исследовательская группа протестировали кровь, пожертвованную в банк донорами на наличие признаков вируса Западного Нила.
Такой обширный метод осведомления о вирусе Западного Нила и организации мер безопасности против комаров для граждан может стать наглядным примером для стран, которые недавно начали борьбу со вспышками вируса в течение последних лет.
Когда этот метод будет принят другими ключевыми странами, тогда станет возможным прослеживать вирус Западного Нила на глобальной шкале. Особенно профессор Мендесьсон обеспокоен ростом заболевания вирусными инфекциями у детей. Укусы комаров у детей вызывают необратимые последствия в здоровье ребенка, который перенес вирусное заболевание. Профессор Мендельсон отмечает, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Она призывает к мерам предосторожности в вечернее время, когда комары наиболее активны, рекомендуя носить одежду с длинными рукавами и использовать различные средства от комаров, отпугиватели насекомых, уличные уничтожители комаров Mosquito Magnet. Защита от комаров в данных регионах необходима как воздух!