Корзина: 0 товаров
Новости
17.05.2018

По СПБ точно уже пора... Ночная температура перевалила через +10 С.

14.05.2018

Атака комаров в Воронеже.

17.04.2018
«СТРОИМ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ» 2018

Фото и видео отчёт с выставки внутри

28.03.2018

Фотографии и наше впечатление о выставке "Строим дом 2018"

Все новости
Вопросы
Садовый деревянный (по типу щитового) дом. Несколько помещений (комната, кухня, туалет, прихожая). Черный пол утеплен пенопластом. Есть второй этаж. Как избавиться от мышей "гуманным" способом?

Здравствуйте, Владимир. Гуманный способ только один: электрические мышеловки от американской компании Victor (скоро будет видео на русском языке). Смотрите мышеловки в нашем разделе по грызунам. Спасибо! С уважением, АНТИКОМАР.РФ

Будет ли Mosquito Magnet ловить пчел, бабочек, божьих коровок и других полезных насекомых?

Heт. У кровососущих насекомых на челюстных щупальцах находятся рецепторы (на ротовых частях), которые чувствительны к углекислому газу. Насекомые, не являющиеся кровососущими и у которых нет таких рецепторов, не реагируют на данную приманку.

Все вопросы

Человечество истребят комары и улитки

21.10.2014

Человечество истребят комары и улитки

Известно, что во время войн с нашей земли ушло большое количество населения. Однако эта цифра значительно меньше количества людей, погибших от нападения моллюсков.

Даже каждый маленький ребенок знает, что самое страшное животное – это то, которое имеет зубы и когти. Но эта версия не совсем правдивая. Иногда внешность насекомых выглядит совсем неопасной, но тем не менее несет большой вред человеческой жизни. Современные ученые предоставляют в своих блоках данные, о том, что улитки и комары считаются опаснее тигров.

Если спросить у человека, какое животное самое опасное, то он, скорее всего, скажет, что это акула, так как она обладает большим рядом зубов и агрессивностью.  

Но, на самом деле ужаснее то, существо, которое наносит большое количество вреда ежедневно.

Одним из таких вредителей являются комары.

В отличие от акул, эти насекомые есть практически в каждой стране и наносят удар по человеческому организму ежедневно. Существует множество видов комаров.

Один вид этих кровопийц при укусе могут занести малярию. От этой болезни каждый год умирает больше полтысячи человек. Практически 2 миллиона остаются в живых, но испытывают ужасные недомогания. Количество погибших от насекомых людей в два раза превышают число человек, умерших от воздействия хищного животного.

Каждый год по всему миру число зараженных малярией колеблется от 350 до 500 миллионов. В каждой стране количество подверженных заболеванию разное. Самая опасная зона заражения – это Африка. Больше всего в этой стране от укусов комаров страдают дети дошкольного возраста.

Еще одни явные вредители человечества – змеи. Они также встречаются практически в каждой стране в разных количествах. Люди страдают и умирания от попадания яда в их организм. Но больший вред им способны принести обыкновенные улитки. С виду они абсолютно безопасны. Но при воздействии с человеком, они могут передать им такое заболевание, как шистосомоз. Из-за этой болезни количество смертей постоянно увеличивается. Приблизительная цифра людей с летальным исходом – сто тысяч человек.

Переносчиком болезней являются и собаки. От них умирают около 25 тысячи человек в год. Источниками смертности являются такие болезни, как бешенство и сонное заболевание.
Еще вред приносят крокодилы, львы и хищные рыбы.

Человечество истребят комары и улитки

Человечество истребят комары и улитки