Корзина: 0 товаров
Новости
22.05.2017
Видео обзоры новинки Mosquito Magnet Pioneer

Ссылки на видео внутри.

25.04.2017
Выставка в Экспофоруме 2017 (Фотоотчёт)

Фотки с выставки Строим Дом, проходившей с 31 марта до 2 апреля.

27.03.2017
Выставка

Всех кто не приехал в ЛенЭкспо ждём в новом Экспофоруме!
С 31 марта (пятница) до 2 апреля (воскресенье) в новом выставочном центре "Экспофорум"
По адресу: Cанкт-Петербург, Петербургское шоссе 64/1
GPS-координаты: 59.76351, 30.35746
План и бесплатный билет - внутри.

26.03.2017

Фотки с выставки  25-26 марта 2017г внутри. Всем спасибо кто приходил к нам на стенд.

Все новости
Вопросы
Где купить ThermaCELL

Здравствуйте, Каро. Здесь можно купить: ThermaCELL Orange Mosquito Repellent
Антикомар.рф

У нас комаров не много, а ужас как много.Можно ли использовать массу из пойманных комаров в пищу рыбам и птице?

Здравствуйте, Серик.
Конечно можно. И рыбок и птичек прикормить этой массой не только можно но и нужно!
С уважением, Константин. АНТИКОМАР.РФ

Все вопросы

Народные средства от комаров

25.10.2011

Народные средства от комаров. Средство от укусов комаров

Народные средства от комаров считаются самыми безвредными для организма человека. Это особенно важно, если дело касается детей. Их нежная кожа сильно страдает от укусов кровососущих насекомых – на их месте обычно появляются большие красные блямбы, которые зудят и не дают покоя малышу.

средство от комаров, народные средства от комаров, средство от укусов комаров, от укусов комаров

Народные средства от комаров для улицы

  • Гвоздика: купите в отделе пряностей гвоздику (высушенные нераскрытые цветочные бутоны гвоздичного дерева). Залейте содержимое пятиграммового пакетика стаканом воды и прокипятите в течении 15 минут. Небольшое количество отвара смешайте с любым одеколоном и нанесите на открытые участки кожи. Это народное средство от комаров обещает защитить вас и вашего ребенка от укусов в течении двух часов.
  • Эфирные масла: самым главным оружием в борьбе с комарами является тот запах, который они не переносят, например, запах аниса,эвкалипта, базилика или гвоздики. Купите в аптеке любое эфирное масло этих растений, добавляйте несколько капель в любую основу (крем, молочко) и смазывайте открытые участки кожи. Эфирные масла можно также капать на источник тепла или огня – в доме на лампу накаливания, в аромалампу, на улице в костер. Эфирное масло чайного дерева хорошо снимает зуб и раздражение после укусов.
  • Хвойный запах: пикник обычно не обходится без разведения костра. Бросьте в костер еловые шишки, которые обычно легко найти в лесу, или подсушенные ветки хвойных деревьев. Комаров и след простынет.
  • Рыбий жир: смажьте открытые участки тела рыбьим жиром, комары не любят этот запах, и не будут беспокоить вам некоторое время.
  • Кедровое масло: кедровое масло славится своими чудесными лечебными свойствами. Оказывается, на этом его польза не заканчивается. Комары не переносят его запах, хотя, собственно говоря, особого запаха кедровое масло и не имеет. Смажьте открытые участки кожи этим маслом и наслаждайтесь прогулкой.

Народные средства от комаров дома

В помещении можно использовать народные средства от комаров, перечисленные выше, но немного адаптированные под домашние условия. На ночь можно смазать эфирными маслами изголовье кровати, поставить рядом с кроватью чашку и гвоздичным отваром или «освежить» ночник запахом, которые не любят комары. 

Одним из самых эффективных средств борьбы с комарами дома являются москитные сетки на окнах. Кровопийцы просто не могут пролезть сквозь мелкие отверстия в сетке. 

Дачники часто сталкиваются с таким коварным сорняком, как пырей. Радуйтесь, если ваш участок облюбовало это растение. Отвар из корней пырея спасет вас от комаров и других кровососущих насекомых. 

К народным средствам от комаров относится и бузина. Хорошо, если у вас есть возможность периодически приносить домой свежие ветки бузины, они хорошо отпугивают комаров.

Народные средства от укусов комаров: если уже покусали

Смиритесь с фактом, что ни одно из перечисленных средств не несет стопроцентную защиту от укусов комаров. Конечно же, кусать вас будут меньше, но тем не менее найдется самая стойкая ко всем запахам самка комара, которая сумеет полакомиться вами. От раздражения и зуда на месте укуса вам помогут такие народные средства:

  • сок алоэ
  • сок репчатого лука (разрежьте луковицу и приложите к укусу - от укусов комаров не останется и следа!)
  • листья петрушки
  • очень соленая вода

В рубрике PS средство против комаров

Для того, чтобы комары не мешали Вам спокойно спать, приведем несколько народных способов избавления от этих кровососущих насекомых. Для начала необходимо завесить дверные и оконные проемы сеткой или марлей. Пластиковое окно оборудуется рамкой с противомоскитной сеткой – рамка устанавливается с наружной стороны окна, лишая насекомых возможность попасть в дом.

Комары не залетят в дом, если почувствуют запах таких целебных трав, как мята, валериана, а также запах свежей ботвы помидоров, луковой шелухи. Кроме того, для отпугивания кровососов воспользуйтесь таким рецептом: выложите на блюдо 20 гвоздичек - специй, кожуру одного лимона и апельсина и полейте все это эфирным маслом чайного дерева и поставьте блюдо на стол, ежедневно обрызгивайте все несколькими каплями эфирного масла.

Но необходимо иметь в виду, что запахи свежей ели и сосны, наоборот, комаров привлекают.

Отлично усыпляет комаров скипидар. Налейте его в маленькую тарелочку, закройте окна, двери и выйдите из комнаты. Через 15-20 минут вам останется только собрать сонных комаров на совочек.

Если в коллекции комнатных растений у вас есть пеларгония или мирт, поставьте их на подоконник и вечерами слегка встряхивайте горшки, чтобы запах распространился по комнате – это тоже эффективное народное средство против комаров.

  • "Сушеные комары. Горы комаров. Тысячи комаров. Комары-вонючки )) от АНТИКОМАР.РФ: