Корзина: 0 товаров
Вопросы
Я купил себе крысоловку у ребят с антикомара, так как у меня на хуторе от крыс нет отбоя! Крысы в неделю по 3 цыпленка убивали. Я установил её по инструкции и через 2 недели у меня не было ни одной крысы! Повсюду трупики валялись. Лучшее, что можно придумать для хозяйства.

Спасибо за отзыв, Макар. Крысоловки Victor лучшие в своем роде!
С уважением, Антикомар. 

Здравствуйте! Возможна ли оплата Mosquito Magnet Patriot наличными в пункте выдачи в городе Тюмень?

Здравствуйте, Алена.

К сожалению, нет. Это связанно с тем, что многие покупатели, пожелавшие забрать Mosquito Magnet в пункте самовывоза заказ не забирали. Прибор пропадает на 2-3 недели в транспортной компании.

С уважением, Подлесных Константин. АНТИКОМАР.РФ

Все вопросы
29.07.2014

Комариное лето в Атырау

В нынешнем сезоне наблюдается огромное количество расплодившихся комаров, которые стали настоящей проблемой для населения города. Несколько месяцев назад был проведен конкурс на лучший проект по борьбе с кровососами. Победителем стала компания AG Disinfection Services, представители которой предложили наиболее действенный способ борьбы с комарами. Представители организации вместе с журналистами решили посетить крупный рассадник насекомых, который прозвали Тухлой балкой.

Добравшись до места, они не успели даже покинуть автомобиль, как на них напали тысячи комаров и мошек. Все время, проведенное там, приходилось отмахиваться от кровососов, однако это не всегда помогало. По словам представителей AG Disinfection Services, в основном на Тухлой балке встречается городская разновидность комаров Culex Pipiens, но они серьезной угрозы не представляют.

На днях в Ернинкале от укусов кровососов в домашнем хозяйстве погибло несколько кроликов. Нечто подобное наблюдается и в Дамбе, Ракуше, Курилкино. Там настолько много мошек и комаров, что они создают иллюзию пыльной бури. Там встречается морская разновидность кровососов Aedes Caspius. Следует отметить, что они кусают не только ночью, но и на протяжении всего дня. Кроме того, эти комары могут преодолевать до 12-13 километров.

Причиной их размножения стали высокие паводки в нынешнем году, из-за которых появилось много разливов. Именно там и плодится огромное количество кровососов. Ветер разносит их на юго-восток, в сторону Атырау. Перед журналистами сотрудники компании начали обрабатывать рассадник инсектицидом по всей территории Тухлой балки (примерно 24 километра). На первый раз решено оставить около 2-х тонн отравы. Она распространится по водоемам и подействует не только на личинки, но и на взрослых особей.

В распоряжении сотрудников AG Disinfection Services было два ветрогенератора, термогенераторы, которые рассеивают опасный для кровососов туман, а также ручные дымовые генераторы и различные препараты от европейских производителей. Однако в проекте было обнаружено несколько проблем. Дело в том, что план работы компании ограничен областным центром, поэтому средства выделялись лишь на сам город.

В нынешнем году кровососы появляются со стороны моря. По словам директора AG Disinfection Services, сотрудники компании немного изменили график обработки территории и работают практически каждый день (вместо раза в месяц). Однако все усилия направлены на истребление нового поколения кровососов. Особенно тяжело населению пригородных сел, ведь на их обработку не было выделено средств, поэтому дезинсекционные работы там пока проводиться не будут.

Полностью избавиться от комаров в Атырау не получится, но можно существенно сократить их популяцию. Важно понимать, что обрабатывать нужно не только город, ведь в ином случае дезинсекция не принесет результата. Для начала следует регулярно наблюдать за количеством кровососов возле водоемов. На данный момент 70% огромной территории «Акжайык» заполнено водой, где расплодилось немало мошек и комаров. В ближайшее время планируется обработать данную местность и прочие места разливов специальными препаратами.

Данный метод позволит уничтожить личинки комаров и их самих, при этом другие обитатели водоемов не будут подвержены угрозе. Но специалисты отметили, что в подобные места на обычном транспорте попасть проблематично, поэтому следует воспользоваться авиацией, что обойдется в круглую сумму. По расчетам AG Disinfection Services, одна обработка с самолета будет стоить около 45 миллионов тенге.

В будущем компания планирует приобрести дельтаплан, с помощью которого и будут обрабатываться окрестные водоемы с воздуха. Согласно данным, такая обработка позволит истребить почти 85% кровососов. Альтернативным вариантом является использование специальных питомников гамбузии, рыбы, которая питается личинками комаров. Данный метод впервые использовался в Сочи и зарекомендовал себя с хорошей стороны.

Кроме того, директор компании сообщил, что кампанию по истреблению кровососов нужно проводить еще в конце зимы. Для максимальной эффективности важно, чтобы теплая погода еще не наступила. В нынешнем году кампания началась только в середине весны, чего оказалось недостаточно. Ожидается, что в следующем году правительство разрешит провести работы уже в феврале.

 

Комариное лето в Атырау