Ирина, добрый день.
Да, опыт эксплуатации ловушки в парках есть. Наш сотрудник устанавливал ловушку в парке во Пскове.
Что можем посоветовать:
1. Обычно в парках нет розеток с сетью 220В, потому оптимально использовать автономные аппараты от аккумулятора.
2. Для большей безопасности в людном месте лучше использовать композитные, пластиковые баллоны, они удобнее в транспортировке из-за веса, имеют специальный стравливающий клапан на случай перезаправки выше нормы и срок службы более 10 лет, но сильно дороже металлических. Нужно понимать что металлические баллоны при правильной эксплуатации (не кидать в костёр, не пользоваться просроченными (более 5-ти лет) и ржавыми) так же абсолютно безопасны.
3. Углекислотные ловушки я вам не рекомендую: сложнее найти заправку CO2, не бывает моделей от аккумулятора, только от сети 220 вольт, аппараты более тяжелые и громоздкие (вес с баллоном больше в 2-3 раза больше пропановых моделей) и самое главное, в баллонах очень высокое давление!
4. Из аппаратов на аккумуляторе работающих на пропане могу вам порекомендовать модели Mosquito Magnet Independence, Mosquito Magnet Executive и SkeeterVac SV-3501-RU.
По эффективности и многочленным тестам, в т.ч. проводимых нами аппараты Mosquito Magnet намного(!) эффективнее ловят комаров и мошек, в т.ч. из-за системы КонтФлоу, когда приманка выходит в нескольких миллиметрах от засоса комаров, а не в полуметре как на других моделях.
Итого резюмирую и рекомендую вам модель Mosquito Magnet Independence, она лишена экрана и лишней электроники, но имеет туже эффективность что и старшая, более дорога Executive.
Mosquito Magnet Independence
Рассчитывайте зону работы в парке с не густым лесом, без заборов и рельефа около 30-50 соток.
Вы можете прислать нам на почту фотки местности и план участка, мы сможем более точно оценить радиус работы и место установки.
С Уважением, Антикомар.
Доброго времени суток, Андрей.
Для данных целей вам потребуется прибор Thermacell. Он представляет собой портативный отпугиватель комаров и кровососущих мошек. Действует по принципу фумигации.
С уважением, Андрей.
В последнее время влажная погода на территории Урала поспособствовала размножению комаров и мошек. Уже больше месяца в интернете появляются жалобы жителей на расплодившихся кровососов. В нынешнем году комаров стало гораздо больше даже в квартирах многоэтажных домов. Санитары заявляют, что всему виной резкие перепады температуры – воздух стал значительно теплее и влажнее.
Для мелких насекомых такие условия являются наиболее благоприятными для размножения. Ночные ливни оставляют за собой огромные лужи, которые в дневное время нагреваются и становятся своеобразным инкубатором для комаров и мошек. Все это повлияло, в первую очередь, на продажи разнообразных репеллентов и москитных сеток. Садовники рассказывают, что такое количество насекомых наблюдалось и прошлым летом. Несколько недель подряд туристы не могли выбраться отдохнуть на природу с ночевкой.